О нас

Украинская молодежь высоко ценит западный образ жизни и западную культуру и, как показывают многочисленные социологические исследования, современные молодые люди, несмотря на все существующие трудности в экономике и политической жизни государства, считают, что уже скорым временем возможно таки достичь в Украине показателей развития не хуже европейских стран.

Понятно, что значительную роль в продвижении государства к цивилизованным европейским стандартам, должен играть именно молодежь.

Но, к сожалению, на местах и ​​в высоких провластных кабинетах все еще недооценивается фактор молодежных инициатив, целесообразность реализации многих прогрессивных социальных, экономических, научно-технических, творческих, спортивных и других проектов, уже наработанные талантливыми представителями подрастающего поколения.

Молодежь хочет и должно быть активно задействована на всех уровнях и во всех направлениях построения прочной, независимого украинского государства!

Зато, современная молодежь все еще не играет существенной роли в работе органов местного самоуправления, а эти органы, порой, не всегда стремятся сотрудничать с молодежными организациями. Продолжает существовать низкий уровень элементарной осведомленности населения, в том числе молодежи, о деятельности таких органов и их планов на будущее.

К сожалению, по неотложным делам, государственные деятели и представители власти на местах продолжают недооценивать огромный практический потенциал молодежи, который может быть уже сейчас приобщен к государственному строительству.

Как результат, молодежная политика все еще финансируется по остаточному принципу. Не хватает ресурсов, а часто и желания распространить на общегосударственный уровень уже существующие положительные примеры непосредственного участия молодежи в реализации конкретных программ социального развития.

Отсутствует единый общенациональный координационный молодежный орган системы самоуправления, учреждения которого назрел уже давно. Как и необходимость привлечения творческой энергии молодежи к реализации вышеупомянутых программ социальной направленности на местном и государственном уровнях.

Равнодушие и неприкрытое нежелание определенных лиц различных ступеней власти прислушиваться к мнению инициативной молодежи на местах, углубляют недоверие к институтам, порождают апатию и потребительские настроения в молодежной среде.

Молодежь, в творческий потенциал которой не верят и не дают реализовать прогрессивные задатки, постепенно превращается в безынициативное поколения нереализованных возможностей. На какое печальное будущее ожидает государство, где такие люди со временем придут на смену старшему поколению, гадать не приходится.

Поэтому, чтобы окончательно не потерять современное подрастающее поколение для грядущих лет, инициативной группой и была основана общественная организация Объединение социальных инициатив.

Прежде всего, речь идет о главной задаче объединения — аккумулировать уже существующий результативный опыт реализации молодежных социальных проектов в разных уголках нашей страны, выработать новые перспективные программы, разработчиками которых талантливая молодежь, и распространить их воплощение на местном и общегосударственном уровнях.

Помочь молодежи уже сегодня реализовать собственные творческие способности, а представителям власти разных уровней — услышать мнения молодежи о неотложных программ, прежде всего, социальной направленности, наконец, привлечь власть и молодежь действовать совместно «бок о бок», видеть общую цель и пути ее достижения , именно в этом заключается цель деятельности ОО «Объединение социальных инициатив».

Не забывайте, будущее государства, шаг за шагом, делается уже сегодня. Так будем действенные и неравнодушные! Только таким образом достигнем лучшего общего будущего для страны, для каждого из нас.

Реализованные проекты

Что мы делаем

Общественный всеукраинский проект “Лига социальных проектов»

В «Лиге социальных проектов» активные граждане презентуют собственные социально направленные проекты (в юридической, экономической, медицинской либо других сферах), которые в результате должны улучшить социальный уровень украинцев на местном или всеукраинском уровне. Задача — сформировать новых лидеров, а также дать шанс активным гражданам проявить…